細く切って揚げるのですがしなびたものしかできなくて萎びたものが好きな人はおすすめです。
普通のじゃがいもで作ったほうが数段美味しい気がします。できたてなのに…。
「里芋を湯がいたのがいっぱいあるから食べて」と里芋もらいました。
手でズルンっとむけるので生姜醤油で食べました。おせちに入るあの小さな里芋です。
こんなに美味しいのは久しぶりにたべれました。何かお礼しないとね。
生姜醤油は珍しい食べ物では「馬刺し」「ブリの刺し身」「カツオの刺し身」などおすすめですよ。白身魚では食感が強くなり、臭みが強い食べ物は消してくれて美味しい。
生姜醤油考えたひとすごい。
里芋10個くらいほうばって食べる。手がヌルヌルウホホホって感じになります。
今日見つけたこと
反対車線の歩道側に自電車漕いでいる女の子のスカートが捲れてました。総勢5人見かけました。もちろんみんな顔がじゃがいもでした。芋の話でした。
戯言
頭わるわるわ~るわる
0 件のコメント:
コメントを投稿